Пошук

Обмер полей


Значительная часть сельскохозяйственных предприятий еще не имеют точных площадей и границ обрабатываемых полей . А те гнаницы которые есть, обычно обведены на гугл-Мепс или в других подобных программах и приложениях. Погрешности по площади могут составлять от нескольких процентов и доходить даже до 5-7% (когда поля находятся на стыках снимков), а вот определение точной границы поля и вообще с погрешностью 10-20 метров. Точные границы поля нужны при:



  • Формированию плана и стратегии развития предприятия;

  • Формировании бюджета (статьи затрат рассчитываются на единицу площади)

  • Планировании севооборота

  • Разработке технологических карт;

  • Формировании карт задач для посева;

  • Дифференциальной внесению удобрений и средств защиты;

  • Проведении агрохимического обследования на поле;

  • Спутниковый мониторинг состояния посевов

  • И т.д.

Определение точной площади полей. Установление границ полей сельскохозяйственного землепользования. Формирование электронных полей. Электронные контуры полей.

Все это по сути электронная карта поля с которой начинается любое сельскохозяйственное предприятие. Расчет норм удобрений, расчет средств защиты растений, подсчет урожайности, расход топлива - рассчитываются на площадь поля. Поэтому чем точнее определена площадь поля, чем точнее электронные контуры поля, тем более рациональные затраты на выращивание на конкретном поле.


Все очень просто, базовая единица сельскохозяйственного производства это поле. Электронные контуры полей без проблем загружаются почти в любой сельскохозяйственный полевой компьютер или навигатор таких производителей, как Raven, John Deere, Trimble, AgLeader. Такие вещи, как спутниковый мониторинг, агрохимическое обследование, карты-задания для посева, учет использованных ресурсов были бы невозможны без электронных границ поля.


Обмеры полей и электронные контуры поля должны формировать специалисты и люди профессионалы своего дела. Ведь существует такое понятие, как определение точной площади поля и установления точной границы поля. Определение точной границы поля возможно исключительно объездом поля с использованием РТК GPS-приемник (точность 2,5 см). А вот определение площади полей только технологии БПЛА, то есть дроном или беспилотником.


Комбинированный метод позволит нам получить и точные границы электронных контуров поля и абсолютную площадь с учетом рельефа и особенностей поля, вкрапленных контуров (кусты, ямы, столбы, колодцы, овраги и т.д.).

После облета дроном и установления границ поля, фермер получает инструмент для управления земельным банком, организации логистики и перевозок, планирование севооборота и технологической карты.


Орто-фотоплан сформирован после снятия беспилотником незаменим при наличии шахматки на поле. Вы будете иметь фактические границы обработки и границы, которые есть в кадастре.


Вы никогда не имели возможности точно знать, а главное видеть, где находятся ваши или арендованные паи и земельные участки.

4 перегляд0 коментар